化工与药学院党总支书记讲党课
2020-09-29 10:58 李波

根据学校第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动安排,9月28日,化工与药学院总支书记吴开杰在教学楼B2-201教室为学院党员教师讲“廉洁用权,自觉保持人民公仆本色”党课,全院教职工、医药研究院教师近50人参加。

党课通过典型案例,从加强廉洁纪律、公权不可私用、不以恶小而为之等方面阐述廉洁自律的重要性,要求党员教师不空谈,不务虚功,清清白白做事,明明白白做人,坦坦荡荡为师;要求学院上下要以案为鉴,长鸣警钟,高标准严要求,提升廉洁从教从政、强化自我约束的能力,营造风清气正的良好育人环境。

会上还组织学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等,讲精髓、引共鸣、促思考,鼓励大家不断加强学习,提升修为。