化工与药学院开展庆祝“世界地球日”活动
2021-04-25 10:01 李波

为迎接第52个“世界地球日”的到来,4月21日上午,化工与药学院在B2-201开展庆祝“世界地球日”活动,特邀请荆楚理工学院特聘教授李光兴开展主题学术沙龙,围绕“绿色化工过程开发”开讲,学院师生代表40余人参会。

李光兴指出生态文明建设关乎人类未来,建设绿色家园是我们的共同梦想,我们要以实际行动为共建人类美好家园作出积极贡献。当前我国面临的重大挑战是“如何用好碳基能源”,强调“碳减排、碳达峰、碳中和”是当前国际化工界的普遍共识,我们应把绿色化工发展理念融入生产生活中。李教授向师生们分享了自己课题组在探求清洁能源新技术之路上艰辛和趣事,就传统工业制氢技术和废塑料催化裂解制氢技术与师生们进行了亲切交谈。

18化学工程安芋其说,今年地球日的主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”,以学术沙龙这种活动庆祝“世界地球日”,让我们更加坚定信心、努力学习、开拓视野、扎扎实实地学习科学知识,将来回报社会。