化工与药学院举行研究生论坛暨2017级研究生中期检查汇报会

发布日期:2019-07-02 作者: 李立 来源: 浏览次数:

7月1日下午,化工与药学院研究生论坛2017级研究生中期检查汇报会在B2-204研讨室举行。许维秀教授、詹红菊博士、桑大永博士、姚明博士、范伟伟博士、王勇博士等导师担任评委,会议由院长助理李立主持。

2017级硕士研究生围绕课题研究的背景、研究意义、研究方法与内容、具体进展和下一步计划等方面,对自己的研究作了详细的陈述。导师们对同学们的汇报进行了提问和交流,既对工作和汇报中呈现的闪光点作了充分肯定,也对存在的问题提出了中肯的意见和建议。出席汇报的老师和研究生认真聆听了所有课题汇报人的介绍和导师指导,整个中期检查汇报节奏紧凑高效,学术含量高,达到了很好的学习交流效果。

我校一直非常重视开展研究生教育。化工与药学院近年来致力于通过加强过程管理,提高研究生培养水平,确保每一位研究生高质量完成硕士学业。同时,此类汇报交流也密切了教师间的学术交流合作,促进了专业硕士学位点建设,更好地助力于我校高水平发展。