我院召开化学化工科研团队建设会议

发布日期:2018-11-05 作者: 朱士荣 来源: 浏览次数:

111日上午,我院召开了化学化工科研团队工作组第一次集体会议,会议由特聘教授李光兴主持,院长熊航行、副院长王洪林以及李立、熊泽云等七名骨干教师参加会议。

李光兴公布了团队工作组人员名单,确定了有机均相催化、反应与分离工程两个研究小组的组成人员,并提议由李立博士任团队工作组副组长。他指出,本次会议的主要任务是抓好四个落实,即组织上要落实、人员上要落实、科研方向逐步落实、场地设备尽早落实。李光兴结合现状分析了团队的优势和不足,建议要尽可能利用好现有条件,把教学方面的实验设备如超临界萃取、气固相催化等装置也充分利用起来,做到科研、教学互相促进提高。今后每个月至少召开一次团队碰头会,交流研究进展情况。

参会人员还讨论学习了《化学化工科研团队实验室管理方法(草案)》和《化学化工科研团队实验室安全管理办法(草案)》。

熊航行要求团队全体成员要有科研意识、团队意识、规矩意识和奋斗意识,为加快我校化工学科建设与硕士点建设做出更大的贡献。