化工与药学院开展节前廉政教育活动

发布日期:2021-12-30 作者:  来源: 浏览次数:

12月30日下午,化工与药学院在B2-201开展元旦、春节节前廉政教育活动,学院三十多名教师党员参与学习了“中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题”等内容。

总支书记刘俊平说,此次中央纪委国家监委公开通报了贵州省政协原党组书记、主席王富玉违规收受礼品、礼金,长期违规打高尔夫球,生活奢靡,贪图享乐等问题”等10起违反中央八项规定精神典型问题,其中有违反中央八项规定精神的,也有严重违纪违法的案件。充分彰显了党中央的将反腐败斗争进行到底的决心,我们党员既要念好知敬畏、存戒惧、守底线的“紧箍咒”,又要自觉筑牢拒腐防变的作风的“防火墙”;既要秉公办事、把好用权的“方向盘”,又要系好在思想上行动上与党中央保持高度一致的“安全带”。以关键节点为重要考点,特别是在元旦、春节节前,要加大监督检查力度,对发现的问题严格按程序处理,强化警示震慑,确保校园土壤风清气正。