【二十大精神宣讲】书记上党课

发布日期:2022-11-29 作者:  来源: 浏览次数:

11月28日,学院党总支书记熊航行在B1-305上党课,全院教职工六十多人参加了会议。

熊航行以“夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领”为题,从七个方面深入学习领会党的二十大精神。

熊航行说,党的二十大报告高屋建瓴、思想深邃,具有重大理论和现实意义,让我们深受鼓舞、倍感振奋。我们要切实把党的创新理论成果贯彻落实到教学、科研、育人工作全过程、各方面,转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;切实把学校党委的重大部署,一项一项贯彻好、一条一条落实好,做到任何时候任何情况下都不打折扣、不搞变通、不做选择;切实在思想上、行动上形成自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在学校党委的指导下,努力建设“化学工程与技术”湖北省重点特色学科、“绿色化工与制药工程”湖北省优势特色学科群;着力打造“化学工程与工艺”和“制药工程”两个湖北省一流本科专业;有效开展“药物合成与优化湖北省重点实验室”等三个省级重点科研平台工作;擦亮“芳才志愿服务队”品牌,为把我校建成特色鲜明的高水平应用型大学添砖加瓦。