第七届全国大学生化工实验竞赛荆楚理工学院校赛圆满落幕

发布日期:2024-04-30 作者: 施红 来源: 浏览次数:

4月8日至15日,由教务处主办,化工与药学院承办的第七届全国大学生化工实验竞赛荆楚理工学院校赛”在我校化工实验楼顺利举行。

本次竞赛自3月启动以来,来自全校化工与药学院、生物工程学院共计80名选手和3名指导教师参加了本次竞赛。选手们围绕“启航---化学工程师”的竞赛主题展开角逐。

此次比赛分为理论测试和实验技能测试,经过初赛、复赛、决赛的层层选拔,最终刘謦蔚、霍义汶等5名同学获一等奖,谭周湘、杨柳等9名同学获二等奖,朱诗佳、王梦娜等13名同学获三等奖。

全国大学生化工实验大赛是由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会联合主办的面向普通高等学校化学化工类专业在校大学生的竞赛活动,是进入教育部中国高等教育学会竞赛排行榜的赛事。大赛旨在推动高等学校化工类专业“新工科”建设,加强大学生综合素质与能力培养,提升教育服务石油和化工行业发展的水平,于2017年5月正式启动,迄今已举办届比赛。