当前位置: 网站首页>>其他栏目>>一院一品>>正文
化工与药学院植树活动成功开展
2017-03-13 09:02 张胜

3月11日,为了积极践行高校学子环保理念、提高当代高校大学生的环保意识,我院决定在东宝山开展“情满东宝山,携手添新绿”植树活动,活动由王世友老师带队,我院青年志愿者参加。

活动伊始,同学们都热情高涨、蓄势待发,老师先为同学们示范正确的植树步骤并提醒同学们注意安全。在彼此合作完成树苗的栽种后,同学们深刻的体会到了栽种树苗的不易和亲自体验栽种树苗的快乐,现场气氛热烈。同学们可以给自己种的树取名,赋予其独特的意义。活动结束后,老师同参与植树活动的同学们合影留念。为确保此次种植的树苗都能顺利存活下来,我院志愿者后续将会对小树苗进行定期的健康检查。

植树是我们爱护环境、保护环境的一种方式,同学们通过参与植树活动,亲身体验到了植树的快乐,加强了大家的环保意识。