当前位置: 网站首页>>其他栏目>>一院一品>>正文
化工与药学院开展大学生应用文写作培训活动
2017-03-22 09:17 张胜

3月21日晚7点,我院团委学生会信息部在B2-205成功举办了大学生应用文写作培训活动。此次活动由我院党总支书记刘明主讲,各二级学院代表以及我院全体学生干部参加。

培训伊始,刘明书记提出:能够写出流利的应用文是大学生必须具备的能力。然后就大学生常见的应用文及其规范、应用文的分类和特点、应用文写作的基本要求以及提高应用文写作能力四个方面展开了讲解,老师在讲解过程中不断的举出实例,现场学习气氛浓厚,当同学们还陶醉在老师的精彩讲解时,本次培训已经接近尾声。活动结束后,不少同学感叹自身能力不足并表示受益良多。

本次活动旨在提高学生干部的写作能力,加强个人素养,为更好地为同学们服务打好基础,对学生干部能力的提升更是有着重要作用。