网站首页 | 学院简介 | 现任领导 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 新闻动态 | 其他栏目 
当前位置: 网站首页>>其他栏目>>制度资料下载>>正文
化工与药学院院务公开制度
2016-03-02 19:44  

为进一步加强化工与药学院民主管理和民主监督工作,规范办事程序,增强决策事项的透明度,更好地推进我院的党风廉政建设和反腐倡廉工作,根据学校对于院务公开的的有关规定,决定在我院实行院务公开制度。

一、学院院务公开的指导思想和基本原则

推行院务公开的指导思想是:以中国特色社会主义理论和党的十七大精神为指导,深入贯彻科学发展观,全心全意依靠教职工办学,努力维护教职工的合法权益,积极拓展教职工参与学院管理的渠道;加强效能建设,提高工作效率;加强学院干部队伍的思想作风建设和党风廉政建设,进一步促进学院管理的民主化和科学化。

推行院务公开的基本原则是:

1、坚持依法公开的原则;

2、坚持民主集中制原则;

3、坚持真实有效的原则;

4、坚持简易方便的原则。

二、学院院务公开的主要内容与具体责任人

1、学院发展规划、年度工作计划、规章制度以及重大改革方案、改革措施的制定及实施情况。(责任人:吴军)

2、组织人事工作。教职工考核;各种评优评先;职称评审;岗位聘任;进修访学;人才引进;人事调动。(责任人:吴军)

3、教学工作。教学任务安排和教学工作量;教学检查情况通报;教学立项、成果申报;各种教学奖励的评选、推荐。(责任人:王洪林)

4、学科工作。学科建设规划的制定及实施;科研课题申报推荐;科研设备购置计划申报。(责任人:王洪林)

5、实验室工作。实验实践教学;实验室安排;教学实验设备购置计划、论证。(责任人:王洪林)

6、财务工作。年度收支情况报告;招待费使用情况;差旅费;学期收入分配情况。(责任人:吴军)

7、学生工作。院学生会、团委主要干部选拔任用;党员发展;各种评优及奖惩;奖学金、助学金评定;学生经费来源和使用情况;勤工俭学。(责任人:袁庆节)

三、学院院务公开的形式

院务公开要根据公开内容的性质和特点确定不同的公开形式。

1、通过召开学院教职工大会进行院务公开。

2、通过党政联席会、学术委员会等专业委员会、工会委员会、学生会及党团基层组织等形式通报相关内容。

3、通过建立学院院务公开网站实施公开。

4、通过教职工的电子邮箱、QQ群共享实施公开。

四、学院院务公开的组织领导

为保证把院务公开工作落到实处,加强对院务公开工作的领导,学院成立院务公开工作领导小组,由院长任组长,院党总支书记、院党总支副书记任副组长,成员包括总支纪检委员、学院工会主席、学院综合办主任、部分教师代表组成。

五、本实施意见从公布之日起执行。并由学院校务公开领导小组负责解释。

化工与药学院

二〇一六年三月二日

关闭窗口