网站首页 | 学院简介 | 现任领导 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 新闻动态 | 其他栏目 
当前位置: 网站首页>>其他栏目>>制度资料下载>>正文
荆楚理工学院校园维修与建设支出的管理规定(2017年试行)
2017-06-02 08:07  

为规范校园建设与维修,根据有关制度,制定荆楚理工学院校园维修与校园建设支出的管理规定。

一、校园日常维修

1.校园日常维修严格实行预算管理,校园日常维修责任部门在学校年度预算内,根据日常维修情况,做好校园日常维修预算。

2.校园日常维修实行“事前预算、完工验收、集中报销”的报销制度。

3.责任部门在月末分别汇总日常维修清单(按照维修类别分别汇总),部门负责人分别在维修事项报销单据和维修汇总清单上审签。

4.当月校园日常维修汇总报销总金额在10000元以内的(含10000元),由部门负责人审批;当月校园日常维修报销总金额在10000元以上、50000元以内的(含50000元),经部门负责人审核后,由分管校领导审批(只在维修汇总清单上签批);当月校园日常维修报销总金额在50000元以上的,经分管校领导审签后、由校长审批。

二、校园建设(校园房屋建设、校园建筑物与大型设备大修、教学科研实验室建设、设备购置、土地购置等形成固定资产的

1.校园建设项目严格实行预算管理,在学校确定校园建设项目并完成项目评审工作后,编入学校下一年度校园建设预算(财务处负责财务支出预算、校园建设与资产管理处负责政府采购预算与资产配置预算),经批复后实施。

2.使用中央财政专项资金以及各类科研项目经费进行的建设项目,在收到项目批复或项目资金10天内,由项目实施责任部门制定项目实施方案,学校财务处负责向省财政厅上报该项目财务支出预算、校园建设与资产管理处负责向省财政厅上报该项目政府采购预算与资产配置预算,待省财政批复后实施。

3.根据校园建设合同约定与工程进度,在学校财务预算额度内,由校园建设与资产管理处整理相关资料(可行性分析论证报告等),提出付款申请,审计处审核付款进度,分管校领导审签(校园建设与资产管理、财务),经校长审批后,交财务处付款。

三、其他

1.此规定自2017年3月开始执行,未涉及到的其他事项支出按原规定执行。

2.此规定由财务处负责解释。

2017年3月

关闭窗口