网站首页 | 学院简介 | 现任领导 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 新闻动态 | 其他栏目 
当前位置: 网站首页>>其他栏目>>制度资料下载>>正文
荆楚理工学院购买商品(劳务)支出的管理规定(2017,试行)
2017-04-03 08:10 李波 

为规范财务支出,根据有关制度,制度荆楚理工学院商品(劳务)支出的管理规定。

一、购买商品的规定

一次购买办公耗材与办公设备维修达2000元以上的,一律实行对公转账支付。不足2000元的,可以实行公务卡刷卡支付和对公转账支付。

二、购买劳务的规定

1.向专业公司购买服务达5000元以上的(如交通运输、项目评审、物业管理等),需签订购买服务合同,约定双方责任与义务,并一律实行对公转账支付。

2.购买校外人员的劳务报酬(如咨询费、讲座费、培训费),严格执行学校相关标准,提供审批的相关材料,凭劳务税票报销。支付校外非专家人员的劳务报酬(如搬运费),为含税报酬,支付校外专家人员的劳务报酬(如咨询费、讲座费、培训费等),为不含税报酬。

3.支付校内人员的劳务费(评审费、讲座费、培训费),严格执行学校相关标准,提供审批、决议、决定等相关材料,造表发放。不纳入学校绩效工资总额,按照单项劳务报酬计征个人所得税,由学校财务负责代扣代缴。

三、购买商品(劳务)签批的权限规定

1.一次性购买商品在5000元以下的,由部门负责人审批;一次性支付商品在5000元以上的(含5000元),经部门负责人审核后,由分管校领导审批。

2.一次性购买劳务(一项活动应该支付的劳务费总和,下同)在2000元以下的(不含2000元),由部门负责人审批;一次性购买劳务在2000元以上、10000元以下的(不含10000元),经部门负责人审核后,由分管校领导审批;一次性支付劳务费在10000元以上的,经分管校领导审签后,由校长审批。

四、其他

1.此规定自2017年3月开始执行,未涉及到的其他事项支出按原规定执行。

2.此规定由财务处负责解释。

2017年2月

关闭窗口