当前位置: 网站首页>>学生工作>>学工动态>>正文
夏勇德教授来荆楚理工学院进行学术讲座
2018-04-20 15:30

4月11日晚,英国埃克塞特大学副教授、博士生导师夏勇德在行政楼C201为广大师生带来了主题为《纳米孔状碳材料的合成及其在能源方面的应用》专题学术讲座,讲座由化工与药学院院长助理李立主持,莅临讲座的还有荆楚理工学院人力资源部刘明部长以及化工与药学院部分老师,15、16、17级学生到场聆听了此次讲座。

夏勇德博士首先简要介绍了自己在国外的学习、生活见闻,然后详尽地为大家描述了国内外介孔材料及其应用研究方面的最新成果。从应用及纳米孔状碳材料在吸附、催化、药物缓释等领域具有潜在的研究价值等几个做了专业细致的讲解。在讲座尾声的互动环节,夏老师针对同学们的提问进行了耐心解答,讲座在经久不息的掌声中圆满结束。夏勇德教授渊博的知识、简洁的语言和形象的材料图片给参加交流的师生留下深刻的印象。

这场讲座提升了我院学子对化学领域的学习兴趣让大家对化学科研有了新的认识和理解极大鼓舞了我院学子迈向科研道路