当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态

化工与药学院成功举办第七届植树节活动

发布日期:2018-03-12 作者:  来源: 浏览次数:

本报讯(记者李彩莲)310号早上,化工与药学院第七届植树节活动在欢乐世界成功举办。化工与药学院16级辅导员刘本权携手部分大一大二学生参加了此次活动。

绿色是生命的源泉,是生命的希望,此次活动以“情满欢乐世界,携手青枝绿叶”为主题。早上7点半,各位学生在大学生活动中心门口集合完毕,分配好锄头、铲子、志愿帽等工具,前往欢乐世界,和其他志愿者一起参与植树活动。首先,由工作人员讲解如何挖坑、栽树及众多注意事项,随后进行了签名活动。大家有秩序的领取树苗,并开始植树活动。活动中,大家都积极热情,互帮互助,一棵棵树苗很快就栽好了。活动最后,老师学生们一起合影留恋。志愿者李军感慨:“这次活动让我有了一个切身感受,保护环境的机会,让我知道了如何更好的去规范自己,自觉爱护花草。”

此次活动为青年志愿者散播爱心提供了平台,使同学们感受到盎然的春意,对拓展大学生知识和建设丰富大学生生活有实在性意义。