当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态

化工与药学院成功举办女生安全知识讲座

发布日期:2017-03-09 作者: 张胜 来源: 浏览次数:

3月7日晚,我院在B2-205成功开展了提为“照顾好自己,让妈妈放心”的女生安全知识讲座。讲座由郝修丽老师主讲,我院16级全体女生参加了此次讲座。

郝老师通过描述自己在学生时代过“女生节”的经历引入主题,从如何关爱自己、树立正确的恋爱观、自强自立、努力学习四个方面展开,与我院女生交流了在青春期应该注意的问题,一个个鲜活、贴切实际的案例让大家引以为戒,并在以后的学习生活中不断加强自身安全意识。郝老师以我院历届女生考研的事例激励女生们要做自强自立的知识女性。在讲座最后,老师送给我院女生一句话:当一路走过的时候一定要撒下鲜花和种子,因为同样的路你不可能走第二遍。

针对女生群体的特殊性,郝老师引导女生要自尊自爱自强,树立起正确的恋爱观、人生观和价值观。本次讲座进一步提高了女同学们的安全防范意识,增强了女生自救自护能力,促进了和谐校园文化环境的建设。