当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

荆楚理工学院第三届“文明家庭”评选结果和荆门市“最美家庭”、“书香家庭”推荐情况公示

发布日期:2017-04-24 作者: 李波 来源: 浏览次数:

各二级工会:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,深入推进家庭文明建设,结合市妇联《关于印发〈2017年度“书香家庭”创建活动实施方案〉的通知》和《关于开展2017年荆门市寻找“最美家庭”活动的通知》的文件精神,校宣传部(文明办)、工会联合开展我校文明家庭评选表彰活动。在此基础上,推荐1—2户参加荆门市“书香家庭”和“最美家庭”评选。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

全校教职工家庭

二、评选条件

(一)爱国守法,夫妻和睦,孝老爱亲,科学教子,邻里融洽,低碳生活,热心公益,廉洁自律等方面有突出的表现。

(二)热爱学校,爱岗敬业,学习进取,在教学、科研、管理和服务等岗位上工作业绩突出。

(三)读书氛围浓郁,家庭成员热爱读书,有一定的藏书量;阅读习惯良好,重视家庭读书活动,注重培养子女的读书习惯;阅读成效显著,家庭成员有读书成果在各级各类媒体上发表或报道,家庭成员有感人的读书故事。

三、评选办法和推荐名额

(一)各二级工会通过摸底调查自下而上民主推荐,按照评选条件申报。各二级工会教职工人数在50人左右的可申报1个家庭参加评选,人数在100人左右的可申报2个家庭参加评选。

(二)评选活动由校宣传部(文明办)、工会组织相关人员进行评选,并将评选结果进行公示,公示无异议的,报学校党委审批表彰。学校将对荣获“文明家庭”称号的家庭给予一定的物质奖励。

(三)请各二级工会做好宣传,根据评选条件,认真组织开展评选推荐工作。

(四)被推荐的家庭须填写推荐表,先进事迹材料要详实、生动,具有代表性,要避免套话和空话,字数在1500字左右。请各二级工会将事迹材料及推荐表格(含电子版)于4月10日前报校工会。

如有条件申报推荐市“书香家庭”的对象,除提交以上材料外,还须提供一篇读书征文。

附件:荆楚理工学院“文明家庭”推荐表

宣传部(文明办)工会

2017年3月28日

附件:

荆楚理工学院文明家庭”推荐

姓 名

民族

年龄

家庭人口

家庭藏书(册)

单 位

家庭住址

家风(家训)

主要

事迹

(500字以内,另附1500字左右事迹)

推荐

申报

意见

(公章)

年 月 日

校宣传部(文明办)、校工会意见

(公章)

年 月 日

说明:主要事迹500字以内,另附1500字左右事迹材料。申报推荐“书香家庭”须填写家庭藏书一览,并附1篇读书征文。