化工与药学院党总支开展主题党日活动

发布日期:2021-11-11 作者: 李波 来源: 浏览次数:

11月6日,化工与药学院党总支赴京山烈士公园、张文秋革命烈士纪念馆开展“庆建党百年 忆红色初心”主题党日活动,党总支近30名党员和工作人员参加。

在烈士公园内,化工与药学院党总支向革命烈士敬献花圈,重温了入党誓词,向革命烈士宣示了集体的坚定政治信念。

在张文秋革命烈士纪念馆内,党总支书记刘俊平说,深入纪念馆调研、缅怀革命先烈,就是要求我们大力弘扬革命精神,传承红色基因,不能忘记党的初心使命,不能忘记革命理想和革命宗旨。在新征程上,总结历史经验,担负新时代使命。中国共产党自诞生之日起,就把“人民利益高于一切”写在自己的旗帜上。所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。如今,突如其来的新冠肺炎疫情汹汹来袭,在人民生命安全和身体健康受到严重威胁的重大时刻,中国共产党也始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

化工党支部书记刘善培说,我们缅怀革命先辈和英烈的不朽业绩,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以史为鉴、开创未来,以优异成绩向建党100周年献礼。