化工与药学院党总支书记讲党课

发布日期:2021-11-10 作者: 李波 来源: 浏览次数:

11月9日下午,化工与药学院党总支书记刘俊平以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为题在教学楼B2-201教室为全院党员教师讲党课,全院教职工、医药创新研究院近60人参加。

党课通过列举30多年来改革开放的发展的典型事例,强调了在中华民族伟大复兴进入关键阶段、世界百年变局加速演变动荡的这一关键时刻,以习近平同志为核心的党中央接过了历史的接力棒,带领人民迎难而上、开拓进取,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

党课紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论主题及核心内容来展开。党总支书记刘俊平说,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记的核心地位一同载入党章,写在党的旗帜上。这是历史和人民的共同选择、郑重选择、必然选择。我们必须长期坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把工作落实到行动上来,全面从严治党、加强作风建设,在新时代新征程上充分发挥党员先锋模范作用。有力有序有效开展规范化教学工作,奋力拼搏夯实人才培养质量;积极推进产教研合作新模式,激活人才培养服务新动力;加强科研团队建设,引领学科发展,用实际行动向学校党委交出一份满意的答卷。

化工党支部组织委员王世友同志说,听完刘俊平书记的党课就像接受了一场思想洗礼,相信党员教师一定会进一步坚定理想信念,践行初心、担当使命,攻坚克难,在成绩上取得更大的进步。