化工与药学院推进“办学思想大讨论”活动

发布日期:2022-03-03 作者: 李波 来源: 浏览次数:

近期,化工与药学院推进“办学思想大讨论”活动,全院5个教研室和1个学工组参加研讨,全院教职工参与全覆盖。

制药工艺教研室提出,要借助奖励政策扶持机会积极作为,重点围绕项目课题、论文与专利申报、研究生培养和宣传,来对标找差距,创造更多对外相互交流的政策和机会,加强地方性的产教融合和校企合作,竞相提高,积极营造良好氛围。

基础化学教研室强调,要长抓不懈推动学院教风学风建设活动,针对学生学习主动性不强、目的不明确等状况,要组织教师向教学典范学习,积累经验,改进教学方式,加强监督巡查,做好指导,鼓励学生考研。

总支书记刘俊平表示,要多学习政策变化趋势,瞄准前沿,着眼未来,争取更多的学习机会:一要加强教学服务,要做表率,强化课程思政,对学生讲耐心,知礼节;二要组织精兵强将,发挥好先锋模范作用,在一线工作中做好完成一项任务,培养一种作风,践行一种精神,努力打造好党建、教学、科研、学工的品牌建设。三要集思广益解难题,坚持盯着问题做工作,扭住薄弱抓落实,加大工作调研力度,多提出一些有助于学校发展的改进的意见和建议,及时发现问题、解决问题,为抓实抓好学校的“达标申硕”和“审核评估”贡献一份力量,向社会交上一份满意的答卷。