副校长曹甜东调研化工与药学院

发布日期:2022-03-09 作者: 李波 来源: 浏览次数:

3月9日,副校长曹甜东到化工与药学院调研,主要围绕“药物合成与优化湖北省重点实验室”建设推进工作开展,科技处负责人、化工与药学院班子成员、省重点实验室的教授、博士代表参加了会议。

会议从省重点实验室的历史沿革、经费状况、人才团队、仪器设备、绩效评价考核指标及存在问题等方面进行了汇报。

曹甜东指出,省重点实验室在学校“十四五”规划战略中扮演者科研攻关排头兵和领路者的角色。她强调,一要按照学校党委部署,统一思想、坚定信心,迎难而上,对标实验室建设绩效评价中的指标,把底数摸清,把措施搞准,把进度抓实。二要建立“大管理”理念,对于绩效评价考核,要制定迎评方案,组建专班,深入研究,明确责任和任务,协调推进,确保人人肩上有担子、时时感到有压力。三要加强科技创新。在政府战略布局下,紧盯政策,抓住机遇,进一步凝练研究方向,培养吸纳更多的高水平人才;多拜访专家,加强合作,建议与龙头企业、龙头高校建立创新联合体,成立合作研发实体平台,拓宽发展渠道。

“药物合成与优化湖北省重点实验室”自12年底成立获批以来,一直承担着药物合成基础理论研究任务,在学校科研工作中发挥“主力军”的作用。