化工与药学院召开基层党组织意识形态工作专题会议

发布日期:2022-03-15 作者:  来源: 浏览次数:

为进一步加强意识形态工作,落实党管意识形态原则,强化意识形态工作责任。3月14日上午,化工与药学院基层党组织意识形态工作专题会议在B2-408会议室召开。学院党总支书记刘俊平主持,班子成员、总支委员、支部书记及各科室负责人参加了会议。

会议围绕2022年意识形态工作目标,对职责范围内的意识形态工作做了职责分工,从制度体系、宣传教育、舆情疏导、督导检查对2022年意识形态工作做了全面部署。会议要求,要牢牢掌握意识形态领导权,切实增强意识形态工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要牢牢抓住意识形态话语权,在网络文化建设上,推陈出新,主动引导,及时引导,正确引导,以德示人、以理服人,画好线上线下同心圆;要牢牢掌握意识形态管理权,加强阵地建设,正面宣传,凝聚共识,确保团结稳定。

会议强调,学院党总支要按学校党委部署,落实二级中心组学习制度,制定全年学习计划。党员干部要经常深入学习习近平总书记系列讲话精神,保持清醒头脑,发挥头雁效应,提升辨别是非的能力

会议指出,要进一步研究明确学校党委有关意识形态的责任清单,将责任和任务落到实处,发挥党总支委员会议和党政联席会议机制的作用,加强对意识形态领域重大问题的分析研判,防范化解风险。对舆论风险要及时落地解决,真正化解在萌芽状态。