华中科技大学教授吴旭一行来校交流

发布日期:2022-05-03 作者:  来源: 浏览次数:

4月28日下午,华中科技大学吴旭教授一行来校参观交流,曹甜东副校长、学校科技处、化工与药学院单位负责人、相关专业教授、博士等代表参加了会议,会议由曹甜东副校长主持。

曹甜东对吴旭教授一行的到来表示欢迎,同时介绍了学校的学科体系、教学资源、科研平台等基本情况,特别是通过近几年的发展,建设了不少省级科研平台,具备了较强的学科优势和科研能力,推进了一系列的交流合作,希望能与吴旭教授团队一同开展合作,在交流学习中拓宽视野,在开放合作中实现发展。

吴旭对学校的欢迎表示感谢,他分享了自己电化学环境工程团队的在研项目、科研成果、产品与服务、成果转化技术等情况,并结合自身海内外的实践经验,认为生态环境工程领域研究在荆门有着很好的发展前景和很大的市场空间,未来的电化学环境工程将会迎来一个非常不错的环境,希望能跟荆楚理工学院的相关科研团队进行长期合作,共同打造课题团队,实现相互促进,融合发展。

曹甜东认为,通过课题研究服务荆门本地经济不仅能优化创新人才培养模式、加快科技成果转化,更是建设高水平大学的重要抓手。曹甜东表示愿意与吴旭教授团队一道共同打开市场,参与团队组建,不断探索合作的新机制和新模式,共同服务地方经济。

化工与药学院教授、博士代表与吴旭教授团队成员就合作的主攻方向、关键领域、重点环节的突破上进行了深入探讨,并取得了一致共识。