经验齐分享 决战四六级 ——化工与药学院举办英语四六级学习经验交流会

发布日期:2023-04-27 作者: 张懿 来源: 浏览次数:

4月23日晚,由学工部、校团委主办,化工与药学院承办的“经验齐分享,决战四六级”大学生英语四六级学习经验交流会在B2-305成功举办,学院两百余名同学参加了此次交流会。

在经验分享交流会上,来自20化工3班的李月、20化工2班的刘欣宇和21制药2班的熊辉给大家分享了自己成功通过四六级考试的经验。他们从多个角度为在场的同学们提出了建议,将考试分为听力、阅读、翻译、作文四个部分逐一讲解。三位同学分享了他们四六级考试时做听力题的技巧及做题顺序,讲解了题型结构,指出历年四六级考试中常见的失误,让同学们警惕不必要的失分。在会上,三位同学还提到如何高效率记忆单词和练习听力训练的方法,并且以自己的亲身经历为引,为同学们解答了在备考四六级过程中常见的困惑,让同学们能够更加充分地做好考前准备。

此次交流会,帮助在场同学打破了四六级考试的信息壁垒,让同学们能够做好考前准备,更加直观清晰地进行四六级考试规划,以最佳状态来应考。

据了解,此次四六级学习经验交流会是化工与药学院学风建设系列活动之一,后续考研经验交流会、优良学风寝室评选和“忆初心”读书分享等活动正在筹备当中。