化工与药学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布日期:2024-07-22 作者: 何英杰 来源: 浏览次数:

为认真贯彻教育部办公厅关于“高校访企拓岗促就业”专项行动的要求,2024年7月16日至19日,化工与药学院先后赴荆州、武汉开展“访企拓岗”工作。考察走访了湖北江恩新材料有限公司、华鲁恒升(荆州)有限公司、武汉诺安药业有限公司、人福医药集团股份公司、湖北合邦化工有限公司等11家企业,深入了解专业人才需求、探讨产教融合发展、开拓实习就业岗位,全力促进毕业生高质量就业。

此次走访单位大多是我院密切合作的国企、上市公司及“专精特新”“小巨人”知名企业。座谈会上,企业相关负责人对学院来访表示热烈欢迎,对公司运营情况、业务范围、发展规划、人才需求等情况进行了详细介绍,并对我院历届毕业生的敬业精神和专业素养给予了高度评价。

学校二级教授杨希雄表示:在拓宽就业渠道、拓展就业岗位的同时,要在实习实训、教育教学等方面继续深化合作,实现用人单位、学生、学校三方共赢。学院党总支书记李立威从学院历史、专业设置、课程建设和教科研成果等方面介绍了学院的办学特色和优势,诚邀各企业到校交流,举办专场招聘会。

此外,学院领导还看望了在企业工作的部分毕业生,同他们深入交流,了解各位同学在企业的工作和生活情况,鼓励他们在工作岗位上继续努力,为母校争光。

未来,学院将继续开展访企拓岗工作,进一步加强校企合作,拓宽学生实习与就业渠道,助力学生成长成才,推动产教深度融合,促进学院的高质量发展。

华鲁恒升(荆州)有限公司

武汉诺安药业有限公司