化工与制药学院开展新学期开学准备工作检查

发布日期:2024-09-04 作者: 田阳 来源: 浏览次数:

近日,为确保新学期迎新、教学工作平稳有序进行,我院领导班子带队深入课堂、学院所属实验室、办公室、学生宿舍,针对开课首日的教学运行、教学秩序、实验室安全运行、办公室、学生宿舍环境卫生等情况进行了全面检查。

在对学院实验室进行检查时,学院领导强调,实验室安全是学院教学和科研高质量发展的生命线,实验中心相关教师要高度重视,积极做好实验室安全管理工作,对发现的安全隐患立即实行闭环整改管理,同时,要进一步强化师生安全意识,营造安全有序的实验环境,为学院教学和科研工作顺利开展提供有力支持和坚实保障。

在走访新生宿舍的过程中,学院领导对宿舍内部的各类设施进行全方位检查,从地面到床铺,从桌面到储物柜,水、电、门窗、桌椅、空调等所有设备,无一遗漏,重点关注了宿舍的安全、卫生、水电等情况,确保新生入住宿舍的安全和舒适。