当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

考研传奇再现!化药“铁三角”金榜题名

发布日期:2024-06-01 作者:  来源: 浏览次数:

近日,我院观涧二栋532同宿舍“铁三角”携手考研“上岸”。其中20级制药工程1班吕勇以354分被浙江工业大学生物与医药专业录取,贾顺潮以350分被贵州中医药大学中药学专业录取,夏刚以316分被杭州师范大学材料与化工专业录取。

回首过去,铁三角感慨万千。他们感谢那段艰难的时光,让他们学会了坚持和拼搏;他们更感谢那些美好的瞬间,让他们找到了前进的动力和勇气。如今,他们已经踏上了新的人生阶段,但那份对美好生活的追求和对梦想的执着,将永远伴随着他们前行。

铁三角介绍

姓名:夏刚(中共党员)

考研院校:杭州师范大学

考研心得:考研最大的感触就是需要坚持,杜绝焦虑。我开始备考的时间是三月底,比较晚,也因为备考时间太紧,期间换了三次目标学校,最后还是坚持下来,行百里者半九十,其实坚持到底会有意想不到的收获。在专业课方面,一定要充分利用真题查漏补缺,真题的价值非常大,涉及到的知识点必须掌握透彻。

姓名:贾顺潮

考研院校:贵州中医药大学

考研心得:中药学考研也没太多技巧,背诵记忆很重要,重复再重复就是最好的记忆方法,可以利用零碎时间记忆,慢慢积累勤复习,对于英语来说单词是基础,语法是工具,一定要坚持记单词。

姓名:吕勇

考研院校:浙江工业大学

考研心得:数学是一步一步稳扎稳打才能有所收获和突破的,不要太过于关注你的进度,而应该把精力集中在刷题改错。数学这门学科差距可以拉开很大,我觉得差距就是在平时拉开的。网课听着很爽,感觉听完自己啥都会,其实不然,我建议在基础阶段听完课需要做一些题。数学必须要占用每天很多的学习时间,学完后更要总结。