当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

化工与药学院开展“百生讲坛”优秀主持人比赛

发布日期:2024-04-29 作者: 学工办 来源: 浏览次数:

为献礼全国两会召开,我们寄希望于青年,青年是国家的主色调。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中锤炼品格,练就本领,奋力建功新时代、展现新作为。为此,化工与药学院积极开展“百生讲坛”活动,给予学子们自由发挥的空间,发扬积极的生活态度,弘扬崇高的爱国精神。

化工与药学院学生会组织建设部于428号晚上7点在钟楼103开展“庆‘两会’召开,颂和谐新篇”为主题的百生讲坛活动决赛,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展党史学习教育成果,营造良好的学习氛围,兴起学习热潮。所有参赛选手围绕“庆‘两会’召开颂和谐新篇”的主题进行创作,用青年喜欢的语言、形式讲好党史故事,讲好党领导的中国青年运动故事。

颁奖环节由肖雅桐老师与龚蓓丽老师为获奖者颁奖。活动最后,参赛者有序与老师以及评委合影。

学院全体同学于活动期间积极互动,全身心投入,树立了责任在肩的意识,切实感受到自己同国家发展、民族振兴的同频共振、紧密相连。并以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力学习,切实担负起新的历史使命。