当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

奋战抗疫一线 用情守护乡亲——化工与药学院学生积极参加疫情防控获表扬

发布日期:2023-02-10 作者: 学工办 来源: 浏览次数:

近日,化工与药学院收到一封来自河南省汝州市小屯镇杨其营村村委会寄来的表扬信,对2020级复合材料与工程班李卓同学在去年12月中旬返乡后主动参加村委防疫工作期间任劳任怨、无私奉献的付出表示感谢,并对学校人才培养工作给予高度评价。

2022年12月以来,发热发烧人数迅速增加,村中医疗水平有限,缺医少药,困难重重。李卓同学主动请缨,在保证自身健康的情况下,主动参加村委疫情防控工作,协助发放抗原和应急药品,帮助村医给孤寡老人测量体温,照顾老人的日常生活,为全村抗击疫情做出了贡献。表扬信中盛赞李卓同学用平凡的举动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显了新时代大学生的责任与担当。

“这是我从小生活的地方,当这些看着我长大的爷爷奶奶们生病时,去照顾他们是我义不容辞的责任。”提及自己的志愿服务经历,李卓同学表示这是自己应该做的。