我院成功举办《高分子合成新技术》学术讲座
2015-11-10 00:00

我院成功举办《高分子合成新技术》学术讲座

2015年11月9日下午,由科技处主办,化工与药学院承办的《高分子合成新技术》学术讲座在校学术报告厅隆重举行,该讲座由武汉理工大学教授朱岩博士主讲,化工与药学院三百多名师生到场听取了讲座。

朱岩教授结合自己的研究成果,主要介绍了高分子材料加工和生产中的新技术,如离子型活性聚合、基团转移聚合、自由基活性可控聚合、树枝状聚合物和超支化聚合物的合成等,同时介绍这些新技术在国防、医疗、电子、信息、化工、航空航天、日常生活中的应用。报告结束之后,同学们就高分子合成的问题以及考研方面的疑惑与朱教授作了深入交流。本次讲座不仅使同学们对自己的专业有了更深的了解,更让同学们了解了高分子研究和发展的前沿信息,拓宽他们的知识面和视野,为将要从事的科学研究、工业生产、科学管理等工作打下良好的基础。

朱岩,武汉理工大学化学、化工与生命科学学院教授、博士生导师。本硕博均就读于天津大学,2009年–2010年,美国阿拉巴马大学化学系Dr. Pan实验室做访问学者,主要从事电致发光材料、光致发光材料及光电材料、表面等离子体共振光谱的研究;近年来,主持和参与横向、纵向科研项目十余项,发表论文三十余篇,其中SCI、EI收录十余篇,包括:J. Applied Polymer Science Polymeric Materials:Science &Engineering Polymeric MaterialsScience&Engineering等,已授权国家发明专利多项。