化工与药学院第七届大学生职业生涯规划大赛隆重举行
2016-04-06 00:00

化工与药学院第七届大学生职业生涯规划大赛隆重举行

规划自我,展望未来。为促进大学生对自己未来的职业生涯规划,进一步提高大学生对职业规划的认识,更好地推动学生的健康发展、个性发展和协调发展,我院第七届大学生职业生涯规划大赛于4月5日晚7:00在B2-205隆重举行。莅临决赛现场的嘉宾和评委分别是:袁庆节、王世友、郝修丽、刘本权、程俊俊等老师以及职业发展与规划协会的同学。

在这次比赛中,参赛选手利用5-8分钟的时间结合自己所做的职业生涯规划书详细地阐述了自己的人生规划。比赛中,“激情成就梦想,成功始于规划”、“规划精彩人生,大造锦绣前程”等个性宣言点燃了每一位在座的同学的激情。参赛选手还对自己的优势和劣势进行了客观评价,并结合自身的特点对自己在大学四年的学习与发展进行了合理的规划,同时又对当前的国际环境和就业形势进行了认真的分析,进而对今后将要从事的职业和前景做出了客观的预测。演讲完后,评委对每位参赛者的不足进行了点评并由主持人宣布了本次大赛获奖选手,分别是:一等奖:黄淑华,二等奖:陈杰、王鸿坤,三等奖:黄雅婷、陈加娥、刘浩,优秀奖:张程、朱光松、杨会昭。

这次大会的进行体现了每位参赛者严谨认真的工作态度,那激情澎湃、斗志昂扬的演讲更体现了他们的信念,相信他们在以后的职业道路上会扬帆向上。通过这次的比赛让职业生涯规划这一理念更深入人心,对同学们认清自我、完善自我,筹划未来,起到了良好的促进作用。最后,在热烈的掌声中,我院第七届大学生职业生涯规划大赛决赛圆满落下帷幕。希望大家以大赛为契机,认清职业发展方向,为明天的辉煌而继续努力。