当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
原华中科技大学化学化工学院副院长李光兴教授为我院发展吹响集结号
2018-07-30 17:20 李波

2018年7月30日上午,原华中科技大学化学化工学院副院长李光兴教授作为荆楚理工学院化工与药学院新聘教授与院领导在B2-404会议室商榷学院学科建设重点。学院各办公室负责人、实验室主任、学科方向负责人、专业负责人参与陪同。

会上,李光兴教授紧密围绕学院学科建设工作重点,从大量的实践经验出发,总结了“三个强化”,即强化人才队伍、强化科研项目和经费、强化科研论文。鼓励学院紧抓“十三五规划”黄金节点,以打造一批年轻博士科研团队为亮点,将青年基金、地区基金申报作为突破口,逐步强化队伍,稳步攻克硕士点申报、基础研究突破和重大科研项目申报等各项难点,不断促进学科建设新发展。

下一步李光兴教授将进一步了解化学工程与技术教师情况并开展谈话、指导开展科研平台建设工作,同时对入学新生开展专业教育讲座已纳入工作计划。

李光兴教授历任华中科技大学化学化工学院副院长,物理化学与工业催化研究所所长。湖北省材料化学与服役失效重点实验室副主任。有机功能分子合成与应用教育部重点实验室学术委员会委员。国务院特殊津贴有突出贡献中青年专家,中国化学会均相催化学术委员会委员,顾问;第10届全国均相催化学术会组织委员会主席,中国化学会湖北省化学化工委员会理事、催化专业委员会顾问,科技部及湖北省多项科技成果评审专家。“天然气化工” “工业催化” “湖北化工”期刊编委。