武汉工程大学龙思会教授为化工与药学院师生作讲座
2018-09-22 08:04 李立

9月20日,武汉工程大学化工与制药学院副院长、特聘教授龙思会应化工与药学院邀请,来校在B2305教室为师生作了题为《Substituent Electronegativity and Isostructurality in the Polymorphism of Clonixin Analogs》的学术讲座。

龙思会教授以中英双语的方式,风趣幽默地从大家日常生活中的一些用药实例出发,深入浅出地从基础化学学习过的相关概念逐步延伸介绍到了本学科前沿,特别是他在药物晶型领域刚刚完成的一些最新科研成果。讲座中,龙思会还在专业英语、研究生招生考试、学术生涯规划等方面与师生进行了交流互动,解答了同学们关心的一些问题。