当前位置: 网站首页>>其他栏目>>一院一品>>正文
化工与药学院开展了拒绝网贷签字活动
2017-03-01 09:04 张胜

为塑造大学生正确合理的消费观念,加强同学们的安全防范意识,2月27日早晨,我院团委学生会组织部在A1教学楼旁举办了“拒绝网贷,万人签字”活动。

活动现场,“拒绝网贷,万人签字”的宣传条幅格外醒目。宣传人员给同学们发宣传单,讲解网贷危害,告诫同学们要合理消费,做一个有责任意识的当代大学生。同学们了解到一些网贷陷阱的同时也意识到网贷带来的严重后果,同学们积极响应,纷纷在长条横幅上签下自己的名字,在短短的半个小时内横幅便被同学们签满了名字,部分同学也表示要远离网贷,承诺在今后会树立理性的消费观念等。

如今社会不法人员利用大学生防范意识不强的特点,以用借贷门槛低、放款迅速等为诱饵在校园进行借贷活动,导致校园网贷现象层出不穷,给一些学生及其家庭带来了沉重的负担。杜绝这类诱骗事件的发生还需要同学们加强安全防范意识,让同学们拒绝网贷,从自身做起!